Sedapnya Mie Kuah Telur Puyuh

 Mie memang telah menjadi makanan sehari-hari terlebih lagi mie instan. Sekali-kali cobalah masak mie     dengan racikan bumbu sendiri.
Resep Mie Kuah Telur Puyuh di bawah ini, dapat membantu Anda mencoba memasak mie sendiri.

 

 

 

Bahan:
– 250 gr mie basah
– 50 gr taoge
– 50 gr jamur merang, potong-potong ukuran sedang
– 10 butir telur puyuh, rebus sampai matang, kupas kulitnya
– 1 piring petikan daun kangkung (ambil dari daun dan batang yang muda)
– Potongan daging ayam secukupnya, iris tipis, rebus dengan menambahkan sedikit garam

 

Bumbu:
– 2 siung bawang putih, iris tipis
– 1/2 sdt merica halus
– 1 sdm sagu ubi (kanji dari singkong)
– 1 1/2 gelas kaldu ayam
– Garam, penyedap rasa secukupnya

 

Cara membuat:
1. Tumis semua bumbu hingga harum
2. Encerkan sagu ubi (kanji) dengan air sedikit lalu masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata
3. Masukkan kangkung, taoge dan bumbu tumis, aduk rata
4. Masukkan mie, telur puyuh dan irisan daging ayam. Masak hingga semua matang, sajikan resep mie kuah.
Selamat mencoba!

Iklan

Berikan Tanggapan kamu yah ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s