Resep Tajil Sehat: Sorbet Jambu Biji

 

Menu sehat saat berbuka puasa, tentunya sangat penting, terutama yang manis. Karena menurut ahli nutrisi dr. Diana F Suganda, M Kes, saat puasa glukosa darah kita turun, sehingga membutuhkan pengganti secepatnya.

Dan dr, Diana menyarankan, sebaiknya saat berbuka puasa konsumsilah tajil yang manis, karena bisa mengganti glukosa kita yang turun. “Tapi gunakanlah pemanis alami seperti yang terdapat dalam buah-buahan,” kata dr. Diana menyarankan, di Restoran Gourmet World, Kemang, Jakarta.

Dia pun memberi resep minuman manis untuk meningkatkan glukosa yang hilang selama puasa. Berikut salah satunya, resep Sorbet Jambu Biji:

Bahan :
– 250 gr daging buah jambu biji
– 50 cc air
– 100 cc jus buah nanas

Cara emmbuat:
1. Rebus air hingga mendidih. masukkan jambu biji dan jus nanas, angkat.
2. Setelah dingin blender hingga lembut
3. Masukkan ke dalam freezer, biarkan hingga setengah beku
4. Kemudian mixer selama 10 menit, bekukan  kembali. Sajikan dalam gelas saji.

Berikan Tanggapan kamu yah ?

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s